推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

路查治超事倍功半 发散思维从源头抓起

   日期:2021-02-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:703    评论:0    
核心提示:大家都知道,货运汽车超限超载后患无穷,不只紧急损害交通基础设施,大大缩短道路和桥梁的使用年限,而且汽车超限超载运输时惯性

大家都知道,货运汽车超限超载后患无穷,不只紧急损害交通基础设施,大大缩短道路和桥梁的使用年限,而且汽车超限超载运输时惯性大,会使汽车的安全性能有所减少,容易出现制动不灵或不准时等状况,影响交通环境中其他汽车或行人的安全。因此,在交通运输业十分繁忙的当下,治理超限超载几乎成了不少地方的一项常规性工作。

路查治超事倍功半发散思维从源头抓起

这次海宁市组织拓展的“百日攻坚”行动,可谓政府看重,组织严密,手段有力。6日凌晨的一次联合执法行动,短短几个小时就查获12辆百吨级别的超限超载货车,而且自十月十日行动拓展以来,已累计处置超限超载汽车88辆,称得上战果颇丰,形势喜人。但,治理超限超载是一项艰巨而又复杂的任务,若想仅靠一个“百日攻坚”行动就终结超限超载现象,恐怕非常难达成。

超限超载现象具备肯定的常见性,在全国各地都存在。但让人遗憾的是,虽然各地治理超限超载大大小小的行动不少,成效却并不理想。更多的时候,管理部门和货运用户都是在“斗智斗勇”,上演着一场又一场“猫鼠游戏”。虽然在治理阶段超限超载现象可能有所收敛,但行动过后比较容易反弹或回潮。最大是什么原因就是,大家在治理超限超载现象时,双眼只盯在超限超载汽车上,视野还不够开阔。

从根本上说,汽车超限超载是为了获得最大化利益,而这种行为风险到了公共利益和公共安全,当然应该进行严厉查处。但与此同时大家也应该看到,在货运行业角逐日趋激烈的现实状况下,假如用户不超限超载一样有利可图、有钱可赚,那样还有哪个想昼伏夜出并冒着可能被查处的风险去超限超载运输,与管理者上演“魔”“道”对抗的游戏呢?

假如理性地去剖析,大家不难发现,超限超载其实是汽车生产商对汽车“大吨小标”、由税费致使的汽车货运本钱居高不下、行业角逐激烈、用户利欲熏心等海量原因一同用途的结果。因此,治理超限超载必须要有外向思维,要采取提升行业准入门槛、严格汽车出厂标准、关键词优化政策减少汽车运营本钱等一系列有针对性的手段,而不可以仅仅局限于路查治超这一招。不然,治理超限超载只能是一场劳神费力而事倍功半的持久战。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报